Триколор - выбор, установка и настройка спутниковой антенны самостоятельно

Триколор - выбор, установка и настройка спутниковой антенны самостоятельно

Триколор ТВ является одним из ведущих операторов спутникового телевидения. Очень многие выбирают и устанавливают его у себя за соотношение цена-качество. Хотелось бы немного побольше вам рассказать о нюансах установки Триколор ТВ именно у вас и тонкостях настройки. 

Купить комплект триколор сейчас можно практически в любом магазине, даже продуктовом, но советуем вам покупать в магазинах, специализирующихся на телевизионном оборудовании.

Итак, во-первых, надо определиться возможно ли установить Триколор ТВ именно в ваших условиях.

Начнем с того, что данный оператор принимает сигнал со спутника и расположение спутника, с которого принимает Триколор, для нашей местности очень хорошее. Во многих источниках вы можете увидеть, что спутник находится на юге и это верно. Определить южную сторону возможно и без компаса, просто необходимо посмотреть где находится солнце в зените 13-14 часов.  Итак, мы знаем в какую сторону нам будет необходимо направить спутниковую антенну, теперь смотрим нет ли преград на пути сигнала - высоких деревьев, домов и других строений, которые могут помешать прохождению спутникового сигнала.  Если таковые отсутствуют, то вы смело можете устанавливать Триколор. 

Все же стоит отметить, если у вас возникли сложности в данном вопросе, то вы всегда можете обратиться к специалистам и воспользоваться услугой - консультация - 8-920-003-7807. Или же заказать установку комплекта Триколор у нас, и специалист привезет оборудование с собой, в случае невозможности монтажа вы рискуете только суммой за консультацию. 
Во-вторых, давайте разберем сколько телевизоров Вы хотите подключить.  

Дело в том, что спутниковому оператору мы оплачиваем подписку за каждый ресивер отдельно и поэтому, если Вам необходимо подключить два телевизора выгоднее взять ресивер, который может обслуживать сразу два и в этом случае вы сэкономите на подписке.  Так же у ресиверов есть разные функции. Например, запись каналов и выход в интернет, поэтому в зависимости от ваших требований и нужно выбирать ресивер. 

В-третьих, в стандартных комплектах идет тарелка диаметром 55 см – это сделано для более низкой его стоимости, но рекомендуем брать тарелки большего диаметра для  устойчивого и хорошего сигнала, которому не страшна непогода. 

Так же стоит отметить, что для подключения необходим кабель, поэтому если есть возможность заранее его проложить стоит уделить этому отдельное внимание, чтобы в последствии сэкономить не только деньги, но и нервы. 

Кстати, если у вас возникли сложности с выбором оборудования ил планом прокладки кабеля, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам 8-920-003-78-07.

Итак, подготовительные работы выполнены, комплект оборудования выбран, теперь преступаем непосредственно к сборке и установке Триколор ТВ.

Инструменты, которые нам понадобятся:

гаечные ключи на 10 и 13, 

отвертка крестовая, 

нож строительный,

молоток,

пассатижи,

дрель либо перфоратор.

 

 Далее по инструкции, которая прилагается в комплекте с оборудованием Триколор ТВ, собираем спутниковую антенну. Антенна собрана, осталось установить ее на выбранное вами место.  

Рассмотрим пример крепления на стену.

При креплении на стену необходимо маркером отметить точки будущих отверстий. Для этого прикладываем кронштейн к стене и отмечаем. Далее делаем отверстия, вставляем в них дюбели и забиваем. Затем прикручиваем кронштейн шурупами и хорошо затягиваем, чтобы он не шатается. 

Следующий шаг - кабель и F-разъем.

Поскольку мы устанавливаем спутниковую антенну самостоятельно и у нас нет специальных приспособлений для зачистки кабеля, мы делаем это обычным ножом.  

Итак, кабель берем одной рукой, нож другой. Через 1 сантиметр от конца кабеля мы делаем надрез, чтобы снять только верхнюю изоляцию. Теперь заворачиваем оплетку и фольгу. Затем срезаем внутреннюю изоляцию, отступив 2-3 мм от внешней. У вас должна остаться только жила. 

Оденьте на кабель защитный колпачок и накрутите F-разъем так, чтобы центральная жила выступала над разъемом. 

Наконец, настройка антенны самостоятельно. 

Для настройки антенны Триколор вам понадобится напарник и много терпения. После того как антенна собрана, установлена на кронштейн можно приступить к непосредственной настройке. Стоит отметить, что спутниковая антенна является офсетной и поэтому её не стоит направлять высоко в небо. Антенна диаметром 55 должна быть направлена на юг и смотреть немного выше линии горизонта, антенна диаметром 60 должна располагаться немного ниже линии горизонта. Определить южную сторону можно с помощью компаса, солнца или же соседних антенн. 

Установив и направив антенну в нужную сторону, преступаем непосредственно к настройке.    

Включите ресивер и производите настройки, у вас должно появится две шкалы внизу - сила и качество сигнала. После того как обнаружите данные шкалы, перемещайте антенну очень медленно, вам необходимо добиться максимальных значений на шкалах. Антенну нужно перемещать очень медленно, задерживаюсь на 2-3 секунды в каждом положении. Во кульминация нашего с вами монтаже – спутник пойман. Теперь главное надежно закрепить антенну в этом положении, поэтому закручивая гайки, контролируйте сигнал приема.

 Хочется сразу предупредить, что настройка спутниковой антенны ручным способом довольно долгая, поэтому лучше использовать специальный прибор. 

Теперь вы знаете как подготовится к покупке и совершить установку оборудования Триколор ТВ самостоятельно. Если у вас все же остались вопросы мы всегда готовы вам помочь по тел.8-920-003-78-07, Viber, WhatsApp. А также вы можете доверить установку и выбор оборудования специалистам тел.+7 (831) 283-52-89
 
Scroll to Top